ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年11月07日

どうしようもない僕に○○が…♪

どうしようもない僕に○○が…♪

昨日の夕方、イマイチ軽くて使い難い
タコエギをちょっと改造してると
お客様が来ました。

注文してた年賀はがきを届けてくれたようです。
そしたら遠慮がちに…


「また、鮭を頂いたんですが
  貰っていただけませんか?」


と、云うではありませんか!?!?!

お歳暮?なのかな、生の鮭が届いたようなのですが
どうやらHRさんの趣味?好み?じゃないんだそうです。
以前にも僕が喜んで鮭をもらったのを
覚えてくれてて、またくれるって云うんです。

 
HRさん、またまた ありがとうございます♪
(これからもよろしくお願いいたします)


どうしようもない僕に○○が…♪

 
それがこのコ♪
もちろん女の子なので…


どうしようもない僕に○○が…♪


イクラちゃんタップリです♪
(内蔵にモザイクかけたら異様に…
  ●●かったので油絵風に)


昨日のうちにイクラは醤油漬けにし、
頭は味噌漬け、ボデ~は2枚に下ろしただけ。

さて~ ど~やって食~べよ~かな~ ♪





同じカテゴリー(料理)の記事画像
ハックルベリー…
ケチ…
久し振り♪
また♪
最後…
わからん…
同じカテゴリー(料理)の記事
 ハックルベリー… (2014-11-19 19:19)
 ケチ… (2013-11-22 22:18)
 久し振り♪ (2013-08-03 21:21)
 また♪ (2013-04-14 23:28)
 最後… (2013-03-23 20:24)
 わからん… (2013-03-20 22:56)
この記事へのコメント
こんばんは♪
エギちゃん、しっかり錘抱いてますね。
それにしてもtakumyさん、ラッキー!!
こんな立派な鮭、急にもらえちゃうなんて。
筋子の大きさにびっくりです。買ったらすごく高いですよね。
2枚におろしたボデーはどうなるのでしょう?
興味津々(^^)
油絵風の内臓にも興味津々♪
Posted by mariko1967 at 2007年11月07日 22:04
mariko1967さん、こんばんは。

そそ、オモリを追加してより重く
そして横に倒れ難いように改造しちゃいました。
でも釣れませんでしたけどね♪
悲しい。

生鮭もイクラも買った事ないけど
高いんでしょうねぇ♪
でも醤油漬けイクラはお裾分けもしたので
あと残りは半分。

ボデーはまだどうやって食べるか決めてません。
何がイイかなぁ♪


内蔵の写真にモザイク処理した事あります?
僕にはとっても●●い写真にしか見えないデス。
Posted by takumy at 2007年11月07日 22:25
>ボデーはまだどうやって食べるか決めてません。

ちゃんちゃん焼き!! ちゃんちゃん焼き!! ちゃんちゃん焼き!!
Posted by kip88 at 2007年11月08日 08:42
kip88さん、こんにちは。

ちゃんちゃん焼きってテレビでは見た事あるけど
作った事ないです。

あれってミソと野菜混ぜて蒸し焼きにしてるんですか?
Posted by takumy at 2007年11月08日 12:17
そうです!!

みそに何入れるんだかわすれたけど、野菜を乗せその上から合わせ味噌を!!
それを、アルミでくるんで焼けば(蒸す??)OK!! 

むかし、小樽で食べたとき料理長に味噌の作り方聞いたんだけど、すっかりわすれてます。その当時、まねてスズキをホットプレートで作ったら、野菜が多くって煮込みになってしまいましたが、でも、味は最高でした!!
Posted by kip88 at 2007年11月08日 17:00
kip88さん、こんばんは。

ネットでも色々なちゃんちゃん焼きの方法が載ってたので
それらを参考にちょっとやってみマス。

流石に半身ではやれないデスけどね。
Posted by takumy at 2007年11月08日 18:35
イクラ~!キレ~!この季節たまに買ってきますけど「うっとり」見入ってしまいます^^こないだ買ったけどまだ高かったし・・・こんな立派な鮭貰えるなんてtakumyさんの人徳ですね~!
と・・・オイは今日ワラサのお裾分け頂きました!頭と半身だけどtakumyさん 頭 味噌漬け?それいいね~脂のっててジュワ~っと味噌味 旨そう!!
Posted by kosuke at 2007年11月08日 21:17
kosukeさん、こんばんは。

いえいえ、 タマタマ ですよ。
でもこの季節になると以前もらったなぁ…
イクラがドッサリだったなぁ…
なんて感慨深く想っていたところでした。

頭と半身のワラサもらったんですか!
イイですねぇ、ワラサは頂いた事ないなぁ。

頭は食べられる場所が少ないんだけど
ホホ肉とかは普通の身とは
違う歯応えを味わえますからね
大好きです。
ただ、食べられる場所が少ない割りに
冷蔵庫の中で場所はとりますが。

kosukeさんも味噌に漬けますか!
味噌漬け仲間だ!!!

せっかくの頭ですからね、美味しく頂きましょう♪
Posted by takumy at 2007年11月08日 22:06
パパ~~~~~ン♪
おは…
鮭だっ!!!
…(T▽T)

私がお届けしたかった
鮭だ…(涙)

チャンチャン美味しいよね~!

あとね生を一回凍らせて
ルイベもオススメよ♪

イクラは熱湯かけて
塩水にいれてほぐして
醤油とみりんが良いよ(*^▽^*)
Posted by みどり at 2007年11月09日 08:41
ママ~~~~~ン♪

おはよ♪

ママンに見せるのは…
ちょっと気がひけたんだけど…

見せちゃった。


でも、ママンの鮭だって
まだまだ期待してるンだからね♪ 

昨日の夕飯に
なんちゃってチャンチャン食べたけど
美味しかった♪♪♪
味噌とバターと野菜と鮭のハ~モニィ~♪

ルイベってまだ経験ないです。
体験しタイよ♪ママン♪

イクラに熱湯って
かけて大丈夫なの?
Posted by takumy at 2007年11月09日 10:11
パパぁぁぁぁン♪

優しいのね
(〃▽〃)

イクラに熱湯は
漁師さん直伝のやり方
なんだ~♪
だから網でほぐすより
美味しくて早いと思う!

ルイベは
シャーベットみたいな感じ、
半凍りで食べるんだ
(*^▽^*)

私はチャンチャンの
キャベツが好き!!
あ、鮭もね(笑)
Posted by みどり at 2007年11月09日 20:18
 ママン ♪

ママンよりブログ・ネタを優先しちゃったこの僕を
 許してくれるの?
  ママンこそ 優しいのね。

ルイベは半凍りの状態を山葵醤油で
 お刺身のように食べるって感じ?

熱湯イクラは試したいんだけどサ~
 イクラちゃんがもうないんだよね~♪

  待ってるヨ~♪
Posted by takumy at 2007年11月09日 22:32
頑張るわぁあぁあぁぁ!
(はぁと♪)
Posted by みどり at 2007年11月12日 13:17
頑張れぇえぇえぇぇ!
(ろべ♪)
Posted by takumy at 2007年11月12日 13:31
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
どうしようもない僕に○○が…♪
    コメント(14)