2013年03月20日
わからん…
今朝は鯖寿司を食べてみました
二日間甘酢に漬けてたんですが
食べた感じあまり生っぽさが残っておらず
少し酸っぱさが強い感じでしたねぇ…
そこそこ美味しくは食べられましたが
まだまだだと思いました…
何度も連続で作らないとわからない事は多いですね!
以前作った時の事も忘れちゃうし
ちなみに夕飯にはまた真鯛の押し寿司を食べましたが
冷蔵庫に入れてたので酢飯が硬くなってました…
食べる時に酢飯だけチンすればよかったのかなぁ!?
わからん
Posted by takumy at 22:56│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
おはようござます。
サバ寿司、見た目は完璧ですね~
味はもうちょっとでしたか。
うちでも昨日の夜に二日間昆布締めにした鯛を食べましたが、塩加減が今ひとつでした。。。
今回は分量も適当だったので、次回はきちんと作りたいと思います。
やっぱり簡単に美味しいものは出来ませんね。
それから昨夜はメバリングなるものを初挑戦してみましたが撃沈でした。これまた自分のセンス無し加減にうんざりです(笑)
サバ寿司、見た目は完璧ですね~
味はもうちょっとでしたか。
うちでも昨日の夜に二日間昆布締めにした鯛を食べましたが、塩加減が今ひとつでした。。。
今回は分量も適当だったので、次回はきちんと作りたいと思います。
やっぱり簡単に美味しいものは出来ませんね。
それから昨夜はメバリングなるものを初挑戦してみましたが撃沈でした。これまた自分のセンス無し加減にうんざりです(笑)
Posted by 茶々ぱぱ at 2013年03月21日 08:07
茶々ぱぱサン こんにちは!
鯖寿司、思ったより酸っぱくなってしまいました…
でも酸っぱくても鯖寿司好きなので
美味しく頂きましたよ♪
デカいメバルはあちこちプラップラ回遊してますからね!
通ってくれないとなかなか釣れませんよね…
昨夜市内の漁港に行ったら
ボラっことサケっこが泳いでました♪
早く鯵や鰯も来て欲しいです!!!
鯖寿司、思ったより酸っぱくなってしまいました…
でも酸っぱくても鯖寿司好きなので
美味しく頂きましたよ♪
デカいメバルはあちこちプラップラ回遊してますからね!
通ってくれないとなかなか釣れませんよね…
昨夜市内の漁港に行ったら
ボラっことサケっこが泳いでました♪
早く鯵や鰯も来て欲しいです!!!
Posted by takumy at 2013年03月21日 17:34
サバ寿司は、サバのサイズがちっちゃくて脂があまり乗っていなかったのでしょうか~
ぼらっことサケっこですか、もうすぐ稚鮎の季節ですね。
先日漁港をぷらぷらしていましたが、まだ稚鮎の姿は見られませんでした。
私自身ボラっことサケっこと稚鮎の区別がつくかは???笑
ぼらっことサケっこですか、もうすぐ稚鮎の季節ですね。
先日漁港をぷらぷらしていましたが、まだ稚鮎の姿は見られませんでした。
私自身ボラっことサケっこと稚鮎の区別がつくかは???笑
Posted by 茶々ぱぱ at 2013年03月22日 08:16
茶々ぱぱサン こんにちは!
そうですね、
脂があまりのってなかったからかもしれませんね!
ボラっこ・サケっこは見ればわかりますよ♪
ボラっこは体高ありますし
サケっこはパーマークがありますし、ひょろっとしてますし!
そうですね、
脂があまりのってなかったからかもしれませんね!
ボラっこ・サケっこは見ればわかりますよ♪
ボラっこは体高ありますし
サケっこはパーマークがありますし、ひょろっとしてますし!
Posted by takumy at 2013年03月22日 11:29