2007年12月18日
西にも女神サマが…♪
昨日のお昼
質素な食事をとっていると…
西の女神サマからウミャ~そうな西の味が届きました~♪

僕は名古屋って行った事ないんだよね。
食べるの楽しみ♪
ちなみに お塩とお味噌は
先日のお肉とコラボレ~ションして頂きましたところ
とってもウミャ~!!!でした。
それと北の女神サマから頂いたアメマスも
1匹手をだしました。

話には聞いてましたが小骨が背側にもありますね。
なので毛抜きでヌキヌキです。
あとちょっと身が軟らかい感じがしたので
塩をふってキッチンペーパーに載せ冷蔵庫へ。

次に甘酢をつけた白板昆布に
そぎ切りしたアメマスを載せクルクル♪
前回のキツネメバルの時に
お魚をもっと厚く切ろうと思ってたので
厚くしたら巻けるギリギリだったかも。

アメマスの昆布〆。
身を厚くしたのでちょっと長めに冷蔵庫で寝かせた。
んが、骨の無い状態にした時に
調子に乗って塩をふりすぎたカモしれない。
ちょっとショッパイ。
翌日食べた昆布〆の方が
塩っけも落ち着いて美味しかったカナ♪
あと昨日 お世話になってるお魚屋サンからも♪

ツブ貝のお刺身。
コリッコリで美味しいデス♪
最後にデザ~ト♪

洋梨デス♪
先日アオリイカを頂いた方から
今度は洋梨頂いちゃいました。
でもまだ硬そうだし香りも少ないから
食べ頃はもう少し先かな?
遠くの女神サマ 近くの女神サマ
色々な美味しい
「愛」をありがとうございました♪
質素な食事をとっていると…
西の女神サマからウミャ~そうな西の味が届きました~♪

僕は名古屋って行った事ないんだよね。
食べるの楽しみ♪
ちなみに お塩とお味噌は
先日のお肉とコラボレ~ションして頂きましたところ
とってもウミャ~!!!でした。
それと北の女神サマから頂いたアメマスも
1匹手をだしました。

話には聞いてましたが小骨が背側にもありますね。
なので毛抜きでヌキヌキです。
あとちょっと身が軟らかい感じがしたので
塩をふってキッチンペーパーに載せ冷蔵庫へ。

次に甘酢をつけた白板昆布に
そぎ切りしたアメマスを載せクルクル♪
前回のキツネメバルの時に
お魚をもっと厚く切ろうと思ってたので
厚くしたら巻けるギリギリだったかも。

アメマスの昆布〆。
身を厚くしたのでちょっと長めに冷蔵庫で寝かせた。
んが、骨の無い状態にした時に
調子に乗って塩をふりすぎたカモしれない。
ちょっとショッパイ。
翌日食べた昆布〆の方が
塩っけも落ち着いて美味しかったカナ♪
あと昨日 お世話になってるお魚屋サンからも♪

ツブ貝のお刺身。
コリッコリで美味しいデス♪
最後にデザ~ト♪

洋梨デス♪
先日アオリイカを頂いた方から
今度は洋梨頂いちゃいました。
でもまだ硬そうだし香りも少ないから
食べ頃はもう少し先かな?
遠くの女神サマ 近くの女神サマ
色々な美味しい
「愛」をありがとうございました♪