2008年05月10日
チャ~♪
昨日スーパーで3割引の
豚バラ肉発見!
kosukeサンのチャ~シュ~を思い出し即購入♪

初めてのチャ~シュ~作りですので
縛りがイマイチ…
とても女王サマには なれそうもありません

そして焼き入れ!
ん~どんだけ焼けばイイのか…
全然わからないけど表面が
少しこんがり?すればイイのかなぁ?
その後
お肉とネギ・ショ~ガ・コンブ~・お水を入れ
鍋を10分沸騰させた後 保温鍋に…
そして今に至るが…
果たして食べられるモノが出来てるかは!?
謎だ!
豚バラ肉発見!
kosukeサンのチャ~シュ~を思い出し即購入♪

初めてのチャ~シュ~作りですので
縛りがイマイチ…
とても女王サマには なれそうもありません

そして焼き入れ!
ん~どんだけ焼けばイイのか…
全然わからないけど表面が
少しこんがり?すればイイのかなぁ?
その後
お肉とネギ・ショ~ガ・コンブ~・お水を入れ
鍋を10分沸騰させた後 保温鍋に…
そして今に至るが…
果たして食べられるモノが出来てるかは!?
謎だ!
そうそう、昨日撮った太陽の周りにでた虹
あれは椋平虹(むくひらにじ)とか云うらしく
地震の前兆とも考えられてるそう…
地震があるのはしょうがないけど
程々の規模にして下さい!
あれは椋平虹(むくひらにじ)とか云うらしく
地震の前兆とも考えられてるそう…
地震があるのはしょうがないけど
程々の規模にして下さい!
Posted by takumy at 21:35│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
takumyさん 亀甲縛りが甘い!!もっと こう縛り上げて‥‥‥(笑)) 冗談はさておき、そうカットされたお肉は縛るの難しいからねぇ。 やるなら半分切って折り畳む感じかな。でも 美味しくできるはず!頑張って━ヽ(゜∀゜)ノ━
Posted by kosuke at 2008年05月10日 22:44
kosukeサン こんばんは!
やっぱり!?ユルユル?
キツキツにすればよかったのかな?って
あとで思いました
先ほど 煮汁とダシ入り醤油半々ぐらいの
液体の中にお肉を入れておきました
明日の朝かお昼にでも食べてみます♪
やっぱり!?ユルユル?
キツキツにすればよかったのかな?って
あとで思いました
先ほど 煮汁とダシ入り醤油半々ぐらいの
液体の中にお肉を入れておきました
明日の朝かお昼にでも食べてみます♪
Posted by takumy
at 2008年05月10日 23:28
