2008年05月11日
チャ~ シュ~ メ~ン!
昨晩こさえたチャ~シュ~
一晩味付けの為に寝かせておいたのを
朝 ご飯と一緒に食べてみました!
なかなかの美味しさデス♪
でもちょっと僕には脂っこいかなぁ
あと生肉の状態と比べて
ずいぶん小さくなってた
そしてお昼は
そのチャ~シュ~と煮汁を使っての

チャ~シュ~メン♪
美味しい♪美味しい美味しい♪
と思って食べちゃいましたが
しばらくしてお腹がちょっとモタれてしまいました
もっと脂身の少ない肉で作ればイイかなぁ?
でも初めてにしては
よくできたのではないかと思います!
kosukeサン ありがと~♪
一晩味付けの為に寝かせておいたのを
朝 ご飯と一緒に食べてみました!
なかなかの美味しさデス♪
でもちょっと僕には脂っこいかなぁ
あと生肉の状態と比べて
ずいぶん小さくなってた
そしてお昼は
そのチャ~シュ~と煮汁を使っての

チャ~シュ~メン♪
美味しい♪美味しい美味しい♪
と思って食べちゃいましたが
しばらくしてお腹がちょっとモタれてしまいました
もっと脂身の少ない肉で作ればイイかなぁ?
でも初めてにしては
よくできたのではないかと思います!
kosukeサン ありがと~♪
Posted by takumy at 19:56│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
旨そ~!!^^
いやいや 作ってくれて嬉しいっす!しかし 保温鍋って手があったのは気が付きませんでしたよ~。だから スープも濁らないんだね!
いやいや 作ってくれて嬉しいっす!しかし 保温鍋って手があったのは気が付きませんでしたよ~。だから スープも濁らないんだね!
Posted by kosuke
at 2008年05月12日 08:18

kosukeサン おはようございます!
いやいやkosukeサンのおかげですよ♪
保温鍋で火が通らなかったらヤタなぁ…
とも思いましたが、小分けに切ってから
少し焼けばイイやと思って使ってみました
そうですね、10分しか沸騰させてないので
濁りは少ないと思います!
昨夜、釣友に誘われアジ夜釣したので
身体がダルイタイです!
いやいやkosukeサンのおかげですよ♪
保温鍋で火が通らなかったらヤタなぁ…
とも思いましたが、小分けに切ってから
少し焼けばイイやと思って使ってみました
そうですね、10分しか沸騰させてないので
濁りは少ないと思います!
昨夜、釣友に誘われアジ夜釣したので
身体がダルイタイです!
Posted by takumy at 2008年05月12日 09:12