ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2013年03月18日

味見…



今日も山が霞むほどの



味見…




砂埃・土埃でしたね…


暖かくていいんだけどねぇ


この風はなんとかしてほしいですねぇ


目に埃が入ってイヤだぴよこ2



あ、お魚なんですが



味見…




〆鯖へと変身したり…



味見…




昆布〆へと変身しつつありますチョキ



ただマダイの腹骨部分だけは



味見…




ムニエルへ変身しご馳走になりました食事キラキラ


素材が良いのでとても美味しゅうございましたハート



味見…




あと昆布〆にしたマダイの端っこを


ちょこっと味見ぶた


身が薄いので多少は昆布〆されてますが


本体はまだまだでしょうねシーッ


もう少し冷蔵庫で寝てもらいましょうZZZ…



ちなみに〆鯖のゴマサバも昆布〆のマダイ・ホウボウもムニエルにしたマダイも


一晩パラパラっと塩して冷蔵庫で寝てもらい


翌日流水でサラっと洗いキッチンペーパーでしっかり水気を取ってから


フリーザーバッグの中で甘酢に漬けたり


白板昆布&ラップで包んだり


ムニエルしたりしております!









同じカテゴリー(料理)の記事画像
ハックルベリー…
ケチ…
久し振り♪
また♪
最後…
わからん…
同じカテゴリー(料理)の記事
 ハックルベリー… (2014-11-19 19:19)
 ケチ… (2013-11-22 22:18)
 久し振り♪ (2013-08-03 21:21)
 また♪ (2013-04-14 23:28)
 最後… (2013-03-23 20:24)
 わからん… (2013-03-20 22:56)
この記事へのコメント
おはようございます。
ムニエル美味しそうですね!!

昆布締めやしめ鯖は塩を振って冷蔵庫で寝かすんですか~~
勉強になります。
うちでも昨晩昆布締めにしてラップしておいたんですが、今日食べるのはまだ早いですかね???

(追伸)
昨日の風で柵の扉が開いてしまい、茶々が脱走しました(@@)。
近所の子が見つけてくれて事なきを得ましたが、超びっくりでした。
扉ロックを強化します。
Posted by 茶々ぱぱ at 2013年03月19日 08:17
茶々ぱぱサン こんにちは!

好みにもよると思いますが…
塩してキンチンペーパー敷いてラップして冷蔵庫で寝かすと
水分が抜けますし下味もつきますし日持ちも
少しはよくなるのですぐお刺身にしない時はよくやりますね!

分厚い部分を昆布〆にされて量もあるなら…
今晩と明日と食べ比べてみるのもイイんじゃないですかね!?

茶々チャン独りでお散歩しちゃいましたか♪
何事もなくてヨカッタです♪
Posted by takumy at 2013年03月19日 13:03
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
味見…
    コメント(2)