2013年03月18日
味見…
今日も山が霞むほどの

砂埃・土埃でしたね…
暖かくていいんだけどねぇ
この風はなんとかしてほしいですねぇ
目に埃が入ってイヤだ

あ、お魚なんですが

〆鯖へと変身したり…

昆布〆へと変身しつつあります

ただマダイの腹骨部分だけは

ムニエルへ変身しご馳走になりました


素材が良いのでとても美味しゅうございました


あと昆布〆にしたマダイの端っこを
ちょこっと味見

身が薄いので多少は昆布〆されてますが
本体はまだまだでしょうね

もう少し冷蔵庫で寝てもらいましょう

ちなみに〆鯖のゴマサバも昆布〆のマダイ・ホウボウもムニエルにしたマダイも
一晩パラパラっと塩して冷蔵庫で寝てもらい
翌日流水でサラっと洗いキッチンペーパーでしっかり水気を取ってから
フリーザーバッグの中で甘酢に漬けたり
白板昆布&ラップで包んだり
ムニエルしたりしております!