2009年01月06日
ラスト☆オオモンハタ
先日のオオモンハタの半身
もう食べちゃってました♪
食べ方は予定通り

酢飯に紫蘇敷いて…

薄くそぎ切りした身を並べ
その上に酢を浸した白板昆布を載せラップして
同じサイズのバットで上から押しつぶす!!!
どのくらい放置しようかと思ったけど
次の日の朝には味見しちゃいました

オオモンハタの押し寿司!
朝日が強すぎて
白い色が飛びました
お味の方は…
昆布と白身のお魚とご飯の相性は
バッチリと云う事です♪ナイス
ハーモニー♪
美味しかった~
ちなみに頭&カマも大きくて
身がタップリだったので
塩ふってキッチンペーパーしいてラップして冷蔵庫へ
なんちゃって干物にしときました

それがコレ!
といってもなんだらわからないと
思いますが丁寧に身を取って
タッパーに保存させて頂きました
ちょびっとご飯と一緒に食べましたが
美味でしたよ♪
やっぱりお魚は

美味い☆
オオモンハタ☆ご馳走様でした
もう食べちゃってました♪
食べ方は予定通り

酢飯に紫蘇敷いて…

薄くそぎ切りした身を並べ
その上に酢を浸した白板昆布を載せラップして
同じサイズのバットで上から押しつぶす!!!
どのくらい放置しようかと思ったけど
次の日の朝には味見しちゃいました

オオモンハタの押し寿司!
朝日が強すぎて
白い色が飛びました
お味の方は…
昆布と白身のお魚とご飯の相性は
バッチリと云う事です♪ナイス

美味しかった~

ちなみに頭&カマも大きくて
身がタップリだったので
塩ふってキッチンペーパーしいてラップして冷蔵庫へ

なんちゃって干物にしときました

それがコレ!
といってもなんだらわからないと
思いますが丁寧に身を取って
タッパーに保存させて頂きました
ちょびっとご飯と一緒に食べましたが
美味でしたよ♪
やっぱりお魚は

美味い☆
オオモンハタ☆ご馳走様でした
