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2008年02月22日

キキすぎた…

昨日 酢に漬けた鯖を食べました…

まだ皮を引いてないので
皮ムキムキ♪
今回の鯖は比較的引きやすい
なんでかな?






奥のは皮がない鯖
手前が皮付きの鯖

写真で見ると思ったより
わかりずらいなぁ

しかも途中で写真撮影するのって
何かと大変だ
以前 お魚捌くところを写真とって
ブログにのせようか思ったけど…
写真撮ったお魚は時間がかかって傷みそうだな







んでこれが今回の 「〆鯖」
1日以上酢に漬かってたので
身は全部白くなってしまった…

それに一切れをもっと薄くしてもよかった

食べた感じは
酢の物に慣れてるボクなら全然大丈夫だけど
慣れてない人にはキツいかもなぁ

ボクとしては24時間以上と長く漬けたいんだけど
合わせ酢にして一煮立ちさせるとか
色々工夫しないとダメみたい


コノシロをどこかで釣ってきて
酢〆の練習するかな…


  
タグ :〆鯖

Posted by takumy at 23:14Comments(4)料理