2008年09月30日
昨日行けばよかった…
今朝 小雨交じりの中
朝釣りしてきました
先週よりは大きめ(5~6センチ)の
カタクチイワシが時折ボイルしております
んで散発的に小ナブラはあるものの
反応が悪い感じですね
なのでボォ~…
っとしながら軽~くリールのハンドル
回してたのが間違いでした
ゴン!!!ときた瞬間
僕はハンドル放してしまいました
あれはおそらくソ~ダだと思います(ヒラソウダかも)
ピョンピョン跳ねながらナブラってましたから
しかも先々週よりサイズも大きめ…
残~念~!
なので久し振りに料理写真です
先週釣れたゴマサバは…
3枚に捌いて
塩して
甘酢に漬けて
〆鯖です!
やっぱり自分で作った〆鯖美味しいです♪
まぁ きっと他の人が食べたら普通なんでしょうけどね
酢に漬けて1日目 2日目 3日目
と食べてみましたが
今回のは2日目が一番ヨカッタかな
1日目のはまだ味が馴染んでなかった感じだし
3日目のは中の方まで白くなってたから
願わくば 40センチ前後のサバで
〆サバ作りたいけど…
明日の朝は雨みたいだし
いつ朝釣りできるのやら
朝釣りしてきました
先週よりは大きめ(5~6センチ)の
カタクチイワシが時折ボイルしております
んで散発的に小ナブラはあるものの
反応が悪い感じですね
なのでボォ~…
っとしながら軽~くリールのハンドル
回してたのが間違いでした
ゴン!!!ときた瞬間
僕はハンドル放してしまいました
あれはおそらくソ~ダだと思います(ヒラソウダかも)
ピョンピョン跳ねながらナブラってましたから
しかも先々週よりサイズも大きめ…
残~念~!
なので久し振りに料理写真です
先週釣れたゴマサバは…
3枚に捌いて
塩して
甘酢に漬けて
〆鯖です!
やっぱり自分で作った〆鯖美味しいです♪
まぁ きっと他の人が食べたら普通なんでしょうけどね
酢に漬けて1日目 2日目 3日目
と食べてみましたが
今回のは2日目が一番ヨカッタかな
1日目のはまだ味が馴染んでなかった感じだし
3日目のは中の方まで白くなってたから
願わくば 40センチ前後のサバで
〆サバ作りたいけど…
明日の朝は雨みたいだし
いつ朝釣りできるのやら
Posted by takumy at 18:28│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
お疲れ~!
油断してたと・・・・・勿体無いな~。そっち天気悪いのか~?あっ台風の影響?
こっちはとっても良い天気でして 仕事が終わればGO!って行きたいとこだけど月末・・・・・・↓。
オイもサバ釣って〆サバ作りたいな~。
油断してたと・・・・・勿体無いな~。そっち天気悪いのか~?あっ台風の影響?
こっちはとっても良い天気でして 仕事が終わればGO!って行きたいとこだけど月末・・・・・・↓。
オイもサバ釣って〆サバ作りたいな~。
Posted by kosuke at 2008年09月30日 18:36
kosukeサン こんばんは!
なんででしょうねぇ ボォ~ っとしてました
こっちの天気は悪いって程じゃないんですよ
ただ不安定でコロコロと天気予報が変化するし
雨も降ったり止んだり…
台風の影響なんでしょうかね
僕ももう数回は〆鯖食べたいし
焼き鯖寿司にもしたいです!
なんででしょうねぇ ボォ~ っとしてました
こっちの天気は悪いって程じゃないんですよ
ただ不安定でコロコロと天気予報が変化するし
雨も降ったり止んだり…
台風の影響なんでしょうかね
僕ももう数回は〆鯖食べたいし
焼き鯖寿司にもしたいです!
Posted by takumy at 2008年09月30日 18:53
自分で釣って自分で料理した魚は美味しいですよね~。
ま、自分で料理すると刺身ばっかですけど、、、
ま、自分で料理すると刺身ばっかですけど、、、
Posted by shoh at 2008年10月01日 00:47
shohサン おはようございます!
自分で釣ったお魚なら
ヘタこかない限り
美味しく食べられますよね
僕もどうしても刺身が多くなるので
違う食べ方研究中です
中でも酢〆は日持ちもするしオススメですね
自分で釣ったお魚なら
ヘタこかない限り
美味しく食べられますよね
僕もどうしても刺身が多くなるので
違う食べ方研究中です
中でも酢〆は日持ちもするしオススメですね
Posted by takumy at 2008年10月01日 09:37