ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年01月22日

ハンミちゃん♪

今日の夕飯

コウライキツネメバルの半身を
お刺身で頂きました。

脂はのりつつも
サッパリとした感じがなんともgood!
美味しゅうございました♪

さて あと冷蔵庫に残ってるのは…

ハンミちゃん♪



コウライキツネメバルとメバルの半身。
このコ達の身はムダなく食べる為に
またまた味噌漬けにしちゃいました。
ただいま 味噌とキッチンペ~パ~に巻かれ
ミイラ状態で冷蔵庫の中
寝かされてます。





同じカテゴリー(料理)の記事画像
ハックルベリー…
ケチ…
久し振り♪
また♪
最後…
わからん…
同じカテゴリー(料理)の記事
 ハックルベリー… (2014-11-19 19:19)
 ケチ… (2013-11-22 22:18)
 久し振り♪ (2013-08-03 21:21)
 また♪ (2013-04-14 23:28)
 最後… (2013-03-23 20:24)
 わからん… (2013-03-20 22:56)
この記事へのコメント
こんばんは~!今日の作業は終了です!^^
相変わらず捌き上手いね!師匠いるの?
Posted by kosukekosuke at 2008年01月22日 23:43
kosukeサン おはようございます!

作業って、木工細工の作業?
早く新しい写真アップして下さいよ♪

ボクの捌き方は本を参考にしながら
少しでも小さいお魚の身をムダにしないよう考えた
自己流ですかね。
だって30センチ以下のお魚が大半なもので…
だから尺以下のお魚捌くのは得意ですよ♪

でも穴子・太刀魚以外の
尺以上あるお魚は苦手です。
Posted by takumy at 2008年01月23日 09:38
こんにちは!
ホントに捌くの上手ね~。
基本的に器用なんだよね、takumyさんて。
いいなあ~、しばらく捌くほどのお魚釣ってないもんね。
先日のセイゴはジャスト30cmくらいだったかな?
目測なのでなんとも言えないけど・・・・。
結局リリースしちゃったし^^

味噌漬けいいね、美味しそう♪
Posted by marikomariko at 2008年01月23日 15:13
センセ こんにちは♪

お仕事お疲れ様です♪

ボク なぜかわからないけど
お魚捌くの大好きなんですよ。
骨と身の間に
ナイフがキレイに入ると…  デス♪

セイゴの30センチは
美味しいサイズでしょ~!?
まぁ 次行けば フッコになってるカモ!?
しれないですけどね♪

味噌はどうしても焦げやすいんですケド
ホホ肉とかカマ肉も美味しく
食べられるので好きなんです♪

あと刺身で取った皮も油で揚げて
胃袋は先日の鮟鱇鍋に入れて食べました♪
Posted by takumy at 2008年01月23日 16:00
自己流で!?ホントいい腕してるよね~!オイは昔 通った飲み屋さんで見て覚えたりしたけど なかなかキレイには捌けないな~。やっぱりセンスだね!
こっちはこれから大荒れだって・・・列車も早々と運休決めた程。
ますます海が遠くなる(T T)
Posted by kosukekosuke at 2008年01月23日 19:00
kosukeサン こんばんは。

目の前でお魚捌く飲み屋サンって…
別名「回らないお寿司屋」サンなんじゃ!?

ボクの捌き方は
そんなに変ってないとは思いますが
コンド何か釣れたら
写真取りながらお見せしますよ。
Posted by takumy at 2008年01月23日 19:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハンミちゃん♪
    コメント(6)