2010年09月28日
〆鯖…
最近 先日釣ったゴマサバを
〆鯖にして食べてます

これは〆鯖にして二日目
今回は鯖に対してちょっと塩が多かった…
もしくは塩〆の時間が長かったのかも知れないですね
一日目ほどではないですが
二日目になってもまだちょっと塩っぱいかなぁ
あのサイズだと僕の塩加減で
一晩塩で〆ない方がイイのかもしれません!

そんでこれが三日目
見た目的には二日目とあまりかわりない感じですが
だいぶ塩っけがまろやかになったと思います♪
僕的にはまぁまぁだと思うんだけどな♪
今度また鯖釣れたら
〆鯖を誰かに毒味してもらいたいなぁ
色々な人の感想を聞きいてみたい!
でも今度は塩の加減をもう少し考えないとね♪
あと白板昆布も使っちゃえ♪
それより 鯖が釣れるかどうかだな!?
〆鯖にして食べてます


これは〆鯖にして二日目
今回は鯖に対してちょっと塩が多かった…
もしくは塩〆の時間が長かったのかも知れないですね
一日目ほどではないですが
二日目になってもまだちょっと塩っぱいかなぁ
あのサイズだと僕の塩加減で
一晩塩で〆ない方がイイのかもしれません!

そんでこれが三日目
見た目的には二日目とあまりかわりない感じですが
だいぶ塩っけがまろやかになったと思います♪
僕的にはまぁまぁだと思うんだけどな♪
今度また鯖釣れたら
〆鯖を誰かに毒味してもらいたいなぁ
色々な人の感想を聞きいてみたい!
でも今度は塩の加減をもう少し考えないとね♪
あと白板昆布も使っちゃえ♪
それより 鯖が釣れるかどうかだな!?
Posted by takumy at 00:05│Comments(0)
│料理