2010年12月03日
海水汲みに…
水曜の夜 水槽用に
ちょいと海水汲みに行ってきました
あと●●ビ用に海の野菜も少々採りに
海水は少々濁ってますがしょうがない!
汲みます!汲みます!
あとアシナガモエビを少々ゲットして
帰ろうかと思ったら
細いお魚発見!
オリャ!っと網ですくうと
サヨリですね
下顎が長くて赤くないので
『クルメサヨリ』でしょうか…
こっちの写真はちょっと緑に光を反射してますね
この辺じゃ寒くなると良く見るサヨリです
あまり釣った事はないけど
イッパイいた時にはタモリングした事もありました♪
唐揚げにして食べると美味しかったです
あと
ギンガメアジがまだいました
寒さで変な泳ぎ方してるコもいたので
そろそろ限界なんでしょうね
オレにタモリングされるぐらいだし…
ただ やゃ大きめなのは普通に泳いでたので
釣れるかもしれません!
まぁ食欲も寒さで無くなってる可能性もありますがね
Posted by takumy at 11:56│Comments(2)
│クルメサヨリ
この記事へのコメント
サヨリもいたんですか。
子供の頃、大量に釣って唐揚にして食べました。
美味かったなぁ。
サヨリの種類が違うのか、大きさの違いなのかわかりませんが、
赤サシを食うやつと食わないやつがいるんですよね。
赤サシ食うやつは、釣れまくりです。
コマセを解凍して一匹ずつ付ける釣りは忍耐ですね。
子供の頃、大量に釣って唐揚にして食べました。
美味かったなぁ。
サヨリの種類が違うのか、大きさの違いなのかわかりませんが、
赤サシを食うやつと食わないやつがいるんですよね。
赤サシ食うやつは、釣れまくりです。
コマセを解凍して一匹ずつ付ける釣りは忍耐ですね。
Posted by shoh at 2010年12月05日 22:21
shohサン こんばんは!
二匹は干物状態にしてから焼いて食べました♪
骨までイケるね♪
今ってこのサヨリ釣ってる人いないのかな!?
二匹は干物状態にしてから焼いて食べました♪
骨までイケるね♪
今ってこのサヨリ釣ってる人いないのかな!?
Posted by takumy at 2010年12月05日 23:39