ラスト☆オオモンハタ

takumy

2009年01月06日 20:47

先日のオオモンハタの半身

もう食べちゃってました♪ 

食べ方は予定通り







酢飯に紫蘇敷いて…







薄くそぎ切りした身を並べ
その上に酢を浸した白板昆布を載せラップして
同じサイズのバットで上から押しつぶす!!!

どのくらい放置しようかと思ったけど
次の日の朝には味見しちゃいました







オオモンハタの押し寿司!

朝日が強すぎて
白い色が飛びました

お味の方は…
昆布と白身のお魚とご飯の相性は
バッチリと云う事です♪ナイスハーモニー♪

美味しかった~


ちなみに頭&カマも大きくて
身がタップリだったので
塩ふってキッチンペーパーしいてラップして冷蔵庫へ
なんちゃって干物にしときました







それがコレ!

といってもなんだらわからないと
思いますが丁寧に身を取って
タッパーに保存させて頂きました

ちょびっとご飯と一緒に食べましたが
美味でしたよ♪


やっぱりお魚は





美味い☆





オオモンハタ☆ご馳走様でした






あなたにおススメの記事
関連記事