地のモノ
先日の結婚式の料理について少々。
普通はイセエビとかが出るんだろうけど
今回はIWK市近海や周辺のモノで
そろえたらしい。
ちなみに写真は携帯で撮ったので
画質はよくないです。
照明も明るくなったり、暗くなったりするから大変でした。
まずは前菜。(祝いの前菜三種盛り)
~河豚煮凍り・目光唐揚げ・白魚の数の子和え~
河豚はよくわからないが目光(マルアオメエソかな)は
「IWK市の魚」だった気がする。
美味しい。
~IWK産鰹の炙り サラダ仕立て 山葵ソース~
まぁまぁかな。
~旬の秋刀魚と活魚の盛り合わせ~
秋刀魚ももちろん美味しかったけど、
ホタテ・マグロのトロ・アマエビ・マダイの霜皮作り・ブリと
なかなか美味しいお刺身ばかりだった♪
~IWK沖でとれた平目の雲丹ファルシーロブスターのヴァプール アンサンブル~
どこで区切ってイイのかわからないほど長い名前。
でも僕は平目はお刺身がよかったなぁ。
~特選福島牛フィレ肉のステーキ ソースヴェール~
カマンベールチーズのパートブリック巻き添え
…僕にはイマイチ。
~十色の彩りちらし寿司~
結構お腹がイッパイになってきてたが
コレは美味しく食べられました♪
~お二人から幸せのおすそわけ ウェディングケーキ~
お二人には悪いけど…
もう食べられなかったよ。
この後、フルーツ盛り合わせとコーヒーでおしまい。
披露宴の後、ダッシュで帰宅。
わずか70分で着いた。
それからシ~ラの解体。
関連記事