味見…

takumy

2013年03月18日 21:37



今日も山が霞むほどの








砂埃・土埃でしたね…


暖かくていいんだけどねぇ


この風はなんとかしてほしいですねぇ


目に埃が入ってイヤだ



あ、お魚なんですが








〆鯖へと変身したり…








昆布〆へと変身しつつあります



ただマダイの腹骨部分だけは








ムニエルへ変身しご馳走になりました


素材が良いのでとても美味しゅうございました








あと昆布〆にしたマダイの端っこを


ちょこっと味見


身が薄いので多少は昆布〆されてますが


本体はまだまだでしょうね


もう少し冷蔵庫で寝てもらいましょう



ちなみに〆鯖のゴマサバも昆布〆のマダイ・ホウボウもムニエルにしたマダイも


一晩パラパラっと塩して冷蔵庫で寝てもらい


翌日流水でサラっと洗いキッチンペーパーでしっかり水気を取ってから


フリーザーバッグの中で甘酢に漬けたり


白板昆布&ラップで包んだり


ムニエルしたりしております!







あなたにおススメの記事
関連記事