味見…
今日も山が霞むほどの
砂埃・土埃でしたね…
暖かくていいんだけどねぇ
この風はなんとかしてほしいですねぇ
目に埃が入ってイヤだ
あ、お魚なんですが
〆鯖へと変身したり…
昆布〆へと変身しつつあります
ただマダイの腹骨部分だけは
ムニエルへ変身しご馳走になりました
素材が良いのでとても美味しゅうございました
あと昆布〆にしたマダイの端っこを
ちょこっと味見
身が薄いので多少は昆布〆されてますが
本体はまだまだでしょうね
もう少し冷蔵庫で寝てもらいましょう
ちなみに〆鯖のゴマサバも昆布〆のマダイ・ホウボウもムニエルにしたマダイも
一晩パラパラっと塩して冷蔵庫で寝てもらい
翌日流水でサラっと洗いキッチンペーパーでしっかり水気を取ってから
フリーザーバッグの中で甘酢に漬けたり
白板昆布&ラップで包んだり
ムニエルしたりしております!
関連記事