〆鯖…

takumy

2010年09月28日 00:05

最近 先日釣ったゴマサバを

〆鯖にして食べてます








これは〆鯖にして二日目

今回は鯖に対してちょっと塩が多かった…

もしくは塩〆の時間が長かったのかも知れないですね

一日目ほどではないですが

二日目になってもまだちょっと塩っぱいかなぁ


あのサイズだと僕の塩加減で

一晩塩で〆ない方がイイのかもしれません!









そんでこれが三日目

見た目的には二日目とあまりかわりない感じですが

だいぶ塩っけがまろやかになったと思います♪


僕的にはまぁまぁだと思うんだけどな♪




今度また鯖釣れたら

〆鯖を誰かに毒味してもらいたいなぁ

色々な人の感想を聞きいてみたい!



でも今度は塩の加減をもう少し考えないとね♪


あと白板昆布も使っちゃえ♪




それより 鯖が釣れるかどうかだな!?







あなたにおススメの記事
関連記事